Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:38 

Автостопом по сериалам

Improba Dea
irrepressible;
Статья, а вернее серия статей о сериалах. Написано по заявке, суть которой изложена далее
Хочется побывать на необычной экскурсии по сериалам, которые вы смотрите или смотрели. В фанфике по этой заявке должно работать правило: Одна глава равняется Одному сериалу. Какой будет эта экскурсия - решать Автору. (с)
Читать далее

Введение.
На моем счету только 2 статьи, и ни одна не лежит на ФБ в силу своей неактуальности, одна из которых обзорка на аниме "Brave 10". Впрочем, достижением, да и полноценной статьей я это не считаю. Проба пера, так сказать, не больше. Так что по сути это первая более-менее серьезная статья. Спешу подчеркнуть, что работа исключительно ознакомительная, и здесь будет присутствовать лишь мое мнение.

Смотрю достаточно много сериалов и достаточно часто. Хотя "смотрю" сильно сказано. Обычно я их слушаю и поднимаю голову на монитор в момент кульминации. Хотя такое восприятие не мешает мне заинтересоваться/не заинтересоваться и составить свое мнение о просмотренном материале.

В некотором смысле это статья обо мне, моих вкусах, предпочтениях, мнении. Так что прошу не принимать это близко к сердцу. Ясное дело: на вкус все фломастеры разные)) Так что предлагаю закусывать медовой акварелью ХД

Как и многие, буду говорить об избитых фендомах вроде TVD, SPN, TW и иже с ними. Так же упомяну что-то менее популярное вроде Кровных уз, зацепивших, по большей степени Кайлом Шмидтом (о чем позже), Сонной Лощине, Красавице и чудовище и ещё много о чем.

Почему взялась, не смотря на нехватку времени? В статье я выражу лишь свое мнение/отношение. Мне не нужно продумывать историю персонажа, его характер, взгляды, эмоции и реакцию. Пожалуй, статью можно писать без вдохновения, которое необходимо для написание полноценного фанфика/ориджинала. Кроме того, я так зацикливаюсь на своей текущей главное работе, что боюсь перегореть. Эта серия статей что-то вроде разрядки. Когда хочется потрепаться, вроде того...

По моим скромным подсчетам фендомы не все. Здесь я буду так же говорить и о "Под куполом", "Теория лжи", "Люди альфа", "Грань", "Хранилище 13", "Красавица и чудовище", "Риццоли и Айлс", возможно затрону "Игру перстолов", "Элементарно", "Портал Юрского периода", "Зачарованных", "Агентство "Лунный свет", "Кости", "Последователей", "Стрелу". В общем, плану довольно грандиозные. Как всегда. Да-да отматерите меня хорошенько ^.^ Я вся в этом.

Не все сериалы просмотрены до конца (со Сверхъестественным вообще сомневаюсь, что такое возможно Т_Т). Некоторые ещё в процессе просмотра, большинство в силу собственной незаконченности на текущий момент времени.

Далее уже по сути. Как и планировалось в заявке одна глава - один сериал. Я весьма избирательна, хотя не могу и не буду утверждать, что мое мнение единственное верное и я "гурман" в этом плане. Мои любимые жанры - мистика, фентези, детектив и приключения.

Свои рассуждения буду строить примерно по такому шаблону:
1) Краткая информация
2) Описание с моей колокольни (не краткий сюжет!)
3) Особенности
4) Мои предпочтения (персонажи/актеры)
5) Сравнение с книгой, если она есть
6) +/-
7) Советы по просмотру

На этом вводная речь завершена. Если вспомню что-нибудь еще, что хотела сказать - непременно добавлю, а пока приятного Вам ознакомления.

P.S. Вероятнее всего это все - один большущий спойлер. Так что берегитесь. Я постараюсь, но ничего не обещаю.

А сейчас пристегните ремни, верните спинки кресел в вертикальное положение: мы взлетаем.

@темы: ориджиналы, личное, images

URL
Комментарии
2014-04-28 в 02:40 

Improba Dea
irrepressible;

TEEN WOLF (TW)/Волчонок
читать дальше

URL
2014-04-28 в 02:43 

Improba Dea
irrepressible;

SUPERNATURAL (SPN)/Сверхъестественное
читать дальше

URL
2014-04-28 в 02:44 

Improba Dea
irrepressible;

LEVERAGE/Воздействие (Грабь награбленное)
читать дальше

URL
   

irrepressible;

главная